编导网 > 疑难解惑 > 统考问题 > 影视传媒专业都考哪些内容?

编导

影视传媒专业都考哪些内容?

编辑:沙漏来源:网络时间:2011-07-27 11:09

  如果该专业录取我的院校不理想,我能否报考其它普通高校?

  可以,当你4月份收到专业合格证时,如果对该院校不满意的话,5月份报名时,不要报填该院校,直接报考其它本、专科院校。

  影视传媒专业都考哪些内容?

  ①初试:初试一般是考察你的文艺综合常识。题型有填空、简答、问答题。填空考察你对名人名作的了解情况。当然,最能考验人的还是问答题,这类题目最能反映你对文艺的独到见解和分析能力。当然,经过短期的专业培训,一定能驾轻就熟解决这些问题。

  ②复试:影视管理和文化经纪人等专业是面试,主要是考察你的知识面,逻辑思维、解决问题的能力等综合素质。有的专业复试是笔试—命题写作,或者放一部电影(电视),让你写篇影评。这样的专业一般还有三试(面试)。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北电青岛分校

北京电影学院

中央戏剧学院

中国传媒大学

中国音乐学院

北京舞蹈学院

上海戏剧学院

浙江传媒学院

鲁迅美术学院

吉林艺术学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题