编导网 > 疑难解惑 > 报考解惑 > 培训常见问题答疑

编导

培训常见问题答疑

编辑:匿名来源:本站原创时间:2011-07-27 17:24

  编导高考培训常见的误区有哪些?根据最近在网上咨询我的学生的问题统计来看,咨询培训方面的问题的学生是最多的。编导培训的疑问有哪些,如何化解这些学生的问题。通过这篇文章,一切都可以解决。

  1、要不要参加编导培训?

  对于自学能力比较强的同学来说,可以通过我们的网站中国编导网阅读一些文章。下载些资料自学。不少考生就是这样考上的。最好借助我们最新版的编导高考蓝皮书2012《编导高考培训手册》辅助学习。这样学习效率会更高一些。蓝皮书整理的很多精华的资料。

  对于心里面没底的,感觉不培训就不知道如何去学的同学。最好去培训班学一下,让老师给你指明个方向,在学习的过程中锻炼一下自己的学习能力,也能认识不少志同道合的同学或者朋友。

  2、编导培训一般要参加多少天比较合适?

  我认为参加1–2个月是最合适的。时间太少无法深入的学习到专业课程的精髓。时间太长的话就会耽误很多学习文化课的时间。如果自我感觉专业课学的不错了,就赶紧投入到文化课的学习中去。从前听一个地方的学生说他们的培训老师安排的学习课程是半年。每个月都要交钱去学,这种让学习学习半年的培训太浪费同学们宝贵的时间了。不仅仅让学生损失了金钱,而且还损失比金钱更重要的时间。

  3、如何分辨一个编导培训班里面老师的教学好坏?

  这里有三个衡量的标准:第一。看一个培训老师是否负责要看有没有自己一套比较成熟的教学计划或者使用比较专业的讲义资料。一些新老师用灵羽传媒的讲义资料《编导高考培训手册》作为教学资料,其实是很负责任的一种表现。用专业的资料,才能让学生进步的快,如果固步自封,只认可自己的一套教学方式,跟不上时代的步伐,终究要被淘汰。第二、有没有比较完善的教学设施和环境。最起码的投影仪和桌椅是必须的。有的培训机构还设置了自己的图书室,成立自己的基金,这种都是值得肯定鼓励与肯定的。第三、看老师讲课内容是否和专业紧密的贴近,而不是在课上乱讲一通。既然是编导高考专业的培训,就要讲编导怎么考,编导是什么,以及编导怎么学这样最基本的东西。如果一个老师连这些最基本的提问都解决不了,那学生们就要怀疑老师的可信性了。所以老师的授课内容也是非常重要的。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多院校>>

各地艺考
热点专题

编导院校排行榜完整榜单>>