编导网 > 疑难解惑 > 专业解惑 > 专家支招高考应急方案 不在关键时刻掉链子

编导

专家支招高考应急方案 不在关键时刻掉链子

编辑:小房子来源:荆州电视台时间:2014-06-03 10:45

  高考是人生中非常关键的一场考试,正因为它的重要性,一些考生往往由于过度在意,过渡紧张而出现一些低级的错误,例如准考证丢了、考试用具忘带了,看错时间走错考点等等,遇到这些情况考生千万不要慌张,记者也咨询了专家,请她来给考生支几招。

  失眠是很多考生都会遇到的问题,特别是高考的前一天晚上,一些考生因为心理压力大,或者过度紧张,会出现不同程度的失眠。有的考生甚至整夜都睡不着。

  准考证是考生进入考场的凭证,如果忘带或者遗失了,那么考生很可能就会失去考试的资格。而一些考生由于出门前比较匆忙,或者前一天没有收拾好,就会出现这样的状况。

  考生出现紧张,往往是被考场氛围“吓倒”,听到考试开始的铃声就开始紧张得受不了。头脑突然“短路”,怎么也看不下题目。

  专家支招,遇到这种情况,深呼吸是最好的调节办法。

  除了准考证,对考生入场还有一个严格要求就是时间。一般考试开始15分钟内,还可以进场。一旦超过规定时间,就可能会失去考试资格。

  考试中,难免会遇到个别难度系数较高的题目,如果这一题分值还挺高的话,考生就可能会考试紧张不安。

  除了以上的几种状况,心理辅导老师还提出了几点建议。比如,考完一门科目后,不要跟同学对答案。

  虽然高考很重要,但它并不是人生唯一出路。高考重要的并不仅仅是分数,还有考生通过几年学习的积淀收获到分数以外的东西。

  高考的分数是一个收获,但是对于考生来讲不是最大的收获,最大的收获是经过这一年的学习,领悟到坚持、不放弃、对父母和自己的责任,对身边人的爱,这些他会深深的体会到。这些非常好的品质会对他的一生都有帮助,这应该是高考最大的收获。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北电青岛分校

北京电影学院

中央戏剧学院

中国传媒大学

中国音乐学院

北京舞蹈学院

上海戏剧学院

浙江传媒学院

鲁迅美术学院

吉林艺术学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题